内容_永乐国际
@gsagr.ac.cn
黄土高原农业绿色高效开展学术研讨会顺遂召开
泉源:科技合作交换处  作者:  日期:2018-10-19  点击数:

    10月17日,在陇东学院建校40周年之际,由甘肃省农学会和永乐国际主理、陇东学院包办的黄土高原农业绿色高效开展学术研讨会在陇东学院召开。
    中国工程院院士、兰州大学传授南志标,中国工程院院士、东南农林科技大学传授康振生,中国社会迷信院乡村开展研讨所研讨员党国英,甘肃省农学会会长、永乐国际院长吴建平列席集会并作专题陈诉,陇东学院党委副布告、校长许尔忠传授列席并致辞,甘肃省农学会副会长、省农科院副院长马忠明掌管学术陈诉会。省农学会秘书长郭地理、陇东学院农林科技学院院长曹宏,省农学会各成员单元代表,陇东学院农林科技学院、生命迷信与技术学院师生代表,合计1000余人参与本次集会。
    陇东学院许尔忠院长对前来参会的院士和专家学者表现热烈欢送,南志标院士宣布了热情弥漫的致辞,就黄土高原开展绿色高效农业的意义及黄土高原怎样开展绿色高效农业停止了全方位的阐释。
    以“绿色农业、墟落复兴”为主题,康振生院士就“新情势下农作物病害的绿色防控”、党国英研讨员就“城乡交融开展与墟落复兴”、吴建平传授就“中国西部草食畜消费体系可继续性与技术”停止了专题阐述,他们以宽广的视野、广博的知识、深沉的学术沉淀,给全体参会职员带来学术的饕餮盛宴。
    夏先春、沈禹颖、黄丽丽、王化俊、樊廷录、杨发荣、陈佰鸿、王黎民等专家学者辨别就
“小麦慢性病的研讨与应用”、“旱作农业粮草耦合零碎资源高效应用形式研讨”、“旱作农业粮草耦合零碎资源高效应用形式研讨”、“苹果梨严重病害防控技术研讨与使用”、“大麦磷服从的评价及其机制初探”、“旱作玉米全程机器化绿色莳植技术研讨”、“中国藜麦开展及育种种植技术研讨”、“陇东黄土高原古代苹果财产开展的考虑”、“庆阳市荞麦消费近况与财产化要害技术研讨”等方面停止了专题陈诉。
    18日,参会高朋和代表参与了建校40周年庆贺大会。观赏了校史馆及农林科技学院、生命迷信与技术学院展馆,并参与了农林科技学院农学学科建立漫谈会。
    本次学术研讨会征集论文52篇,约请了2位院士及9位专家停止学术陈诉,议题涵盖了农学学科次要研讨范畴。兰州大学草地农业科技学院、永乐国际、甘肃农业大学农学院、甘肃农业大学园艺学院、庆阳市农业迷信研讨院、平凉市农业迷信研讨院、甘肃荟荣草业无限公司、庆阳市西峰三姓林果专业合作社等单元为本次学术集会发来贺信、贺电。庆阳电视台、陇东报、庆阳映象网、甘肃日报、甘肃经济日报等多家媒体停止了报道。

 

版权一切©永乐国际陇ICP备15002874号 主理:永乐国际
发起屏幕辨别率:1024x768 阅读器版本:IE8.0制造维护:永乐国际网络中心
邮编:730070 永乐国际完成了信息资源共享、高效效劳“三农”的目标。